Будьте оригинальны — закажите красную дорожку для вашего праздника!

01.09.2015 19:02

Аренда красной дорожки ­­- в наши дни дело нужное и популярное. Ведь ни один визит высокопоставленных чиновников и ни одна торжественная церемония не обходится без ковровой дорожки, которая обозначает маршрут следования звезды, политика или, как это порой бывает, жертвы скандала или VIP-персоны во время официального мероприятия. А в последние годы и вовсе - стало модным заказывать красную дорожку именинникам или молодоженам – это весьма оригинальный подарок, который надолго запомнится виновнику торжества.

Будьте оригинальны — закажите красную дорожку для вашего праздника!

«Почему именно красная дорожка?» - спросите вы. Ответ на этот вопрос нужно искать в эпохе Возрождения, поскольку как раз тогда ярко красный был среди основных королевских оттенков. Пурпурными коврами обычно выкладывали путь монарха к трону в тронном зале, а сам краситель добывали из желез брюхоногих моллюсков, окрашивая им дорогие ткани. Интересно, что пурпур в те времена в прямом смысле был на вес золота – то есть оценивался при дворе так высоко, как и драгоценный металл. Ведь чтобы получить хотя бы 1 грамм краски требовалось целых 10 тысяч моллюсков! А вот в Риме одеяния, окрашенные им, были отличительной особенностью высших чинов. Красной одеждой, как и красной дорожкой в эпоху Ренессанса могли себя побаловать лишь королевские особы и императоры.
В США длинный красный ковер расстелили в 1821 году для тогдашнего главы государства Монро, а уже в 1902-м этой чести были удостоены пассажиры первого поезда XX века с гордым названием «20th Century Limited». Фирменный экспресс связывал железнодорожным сообщением Нью-Йорк и город Чикаго, а его первые пассажиры проходили в вагоны по красным дорожкам подобно высоким сановникам.

С тех пор в общественном понимании «red carpet» - это прием на высшем уровне с всеми почестями.

В наши дни аренда красной дорожки особенно популярна на церемониях вручения наград кинозвездам, открытии торговых или бизнес-центров, крупных компаний и юбилеев предприятий. К тому же, если вы посмешите и закажите дорожку заблаговременно, то вам предоставят самое подходящее покрытие для мероприятия шириной 2 метра и любой длины с возможностью фиксации на ступенях, ровных поверхностях, на улице или в помещениях. А если вы хотите придать своему празднику еще большую торжественность – не поскупитесь и попросить арендодателя доставить вам элегантные столбики для ограждения дорожки, информационные указатели, пресс-воллы и фуршет.