Фракция Ляшко переходит в оппозицию

01.09.2015 18:04

Фракция Радикальной партии выходит из парламентской коалиции и переходит в оппозицию к действующей власти, передает vkulake.com.

Фракция Ляшко переходит в оппозицию

Об этом сегодня, 1 сентября, в кулуарах Верховной Рады заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"От имени фракции я сообщаю о нашем решение о выходе из коалиции", - заявил Ляшко.

Кроме того, Ляшко прокомментировал вчерашний митинг у стен парламента. По словам главного радикала, вчерашняя акция является попыткой дискредитировать несогласных с изменениями в Конституции Украины.

"Мы не видим возможным участвовать в коалиции, которую президент вчера уничтожил собственными руками. Я заявляю, что мы переходим в оппозицию к теперешней власти и правительству», — добавил он и потребовал вынести на всеукраинское обсуждение особый статус Донбасса.

Помимо этого следует отметить, что в связи с выходом парламентской фракции Радикальной партии из парламентской коалиции вице-премьер-министр Валерий Вощевский, который входит в эту политическую силу, решил покинуть правительство.

Между тем, первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко убежден, что выход из парламентской коалиции фракции Радикальной партии не повлияет на дальнейшую работу большинства.

По материалам: podrobnosti.ua