Кардиотренировка

01.09.2015 13:36

В современном мире все успешные люди следят за модными тенденциями, а соответственно и за здоровьем. Ведь сейчас модно придерживаться здорового питания и посвящать себя спорту. Многие посещают тренажерные залы. Но не все сторонники тренажерных залов занимаются с тренерами. Тем самым меньше времени уделяя кардиотренировке. И зря. Ведь кардиотренировки полезны не только для желающих сбросить лишний вес. Они развивают выносливость, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Поэтому следует прислушаться к советам опытных фитнесс-тренеров.

Кардиотренировка

Первое, что нужно сделать для эффективности кардиотренировки определить правильный интервал между кардио и силовой тренировкой. Идеальный промежуток должен составлять не менее семи - восьми часов. Если все же нет возможности посещать зал ежедневно, разделяя кардиотренировки с силовыми занятиями на разные дни, в таком случае следует акцентировать внимание на поставленной цели. Если цель – похудение, то лучше начинать занятие с силовой тренировки. За время силового занятия мышцы хорошо разогреются, и уже на кардиотренировке процесс жиросжигания будет более активен, соответственно сброс веса будет происходить гораздо быстрее. Если же ваша задача изменить рельеф мышц, то стоит начать с кардио, а затем переходить к силовым упражнениям. Изменив последовательность тренировок, вы просто физически будете не в состоянии заниматься на кардиотренажерах.

Во время кардиотренировки настоятельно советуют следить за пульсом. Именно по пульсу можно определить, что в данный момент занятия происходит с вашим организмом. Делается это с помощью простой формулы – 220 минус возраст. Так, если во время занятия пульс поднимается на более чем 80 %, происходит укрепление сердечно-сосудистой и дыхательных систем. А процесс жиросжигания замедляется, так как в организм поступает недостаточное количество кислорода. Если же пульс не поднимается выше, чем 60% от нормы (соответствуя формуле) вся тренировка становится пустой тратой времени. Практически все кардиотренажеры оснащены цифровыми пульсометрами, поэтому дело за малым, правильно и вовремя следить за цифрами. Тем самым повышая эффективность нагрузок и самих занятий.

Не стоит забывать о балансе воды в организме, в особенности при интенсивных тренировках. Во время физической нагрузки организм особенно нуждается в питательных веществах, которые также содержатся в воде. Не менее важно уделить пристальное внимание сбалансированному питанию. Вовремя давать организму насыщаться «правильными» продуктами, помогая ему выводить ненужные накопления из организма.

Резюмируя вышеизложенное, можно сказать, что при правильной расстановке приоритетов и правильном подходе, возможно, добиться успехов и без посторонней помощи. В этом случае цель оправдывает средства.

Источник: http://gripboard.ru/pulsometry