«Самопомич» выгнала 5 депутатов, проголосовавших за децентрализацию

31.08.2015 21:49

В эфире одного из украинских телеканалов глава фракции "Самопомич" Олег Березюк сообщил, что из фракции были исключены пять депутатов, которые проголосовали за изменения в Конституцию в части децентрализации, передает vkulake.com.

«Самопомич» выгнала 5 депутатов, проголосовавших за децентрализацию

"Фракция приняла решение, что есть 4 вопроса, по которым каждый член фракции должен голосовать так, как принято коллективное решение фракции. Это изменения к Конституции, это решение объявления войны и мира, это решение всенародного референдума и импичмент президента. Это было доведено до всех членов фракции. К большому сожалению, из тех 5 на заседании фракции было только 2, которые могли бы попытаться объяснить свою мысль. Поэтому сегодня, после этого важного голосования, фракция собралась и приняла решение, потому что инструмент коллективного принятия ответственного решения имеет свои преимущества и должен иметь процесс очистки... Давали пространство этим людям для того, чтобы они могли принять решение, которое было бы правильным для них и для фракции. К большому сожалению, так не произошло, и мы скорбим по этому поводу", - заявил Березюк.

Напомним, сегодня против внесения изменений в Конституцию в части децентрализации проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи"

По материалам: 112.ua