В результате взрыва под Радой ранены двое журналистов

В результате взрыва под Радой ранены двое журналистов

31.08.2015 20:50

На своей странице в социальной сети журналист "5 канала" Александр Аргат сообщил, что в ходе сегодняшних столкновений митингующих с правоохранителями у стен Верховной Рады пострадали представители средств массовой информации, в частности съемочные группы как минимум двух телеканалов, передает vkulake.com.

В результате взрыва под Радой ранены двое журналистов

"Наша съемочная группа тоже ранена, оператор Дима Большаков с ТСН получил серьезное ранение в ногу", - написал журналист "5 канала".

Как известно, после сегодняшнего голосования за изменения в Конституцию возмущенные решением депутатов протестующие пытались прорваться в ВР.

В результате столкновений у стен Верховной Рады пострадали около 50 военнослужащих Национальной гвардии, четверо из них в тяжелом состоянии.

Также сообщается, что четверо из раненых находятся в тяжелом состоянии, а среди пострадавших есть участники антитеррористической операции на Донбассе.

Кроме того, митингующие бросили в правоохранителей боевую гранату. По данным ряда СМИ, одному из бойцов Нацгвардии взрывом гранаты оторвало ногу.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что один из пострадавших под Радой правоохранителей скончался от полученных ранений.

По материалам: uapress.info