Как правильно выбрать детскую обувь

13.02.2017 0:04

Многие родители, в особенности папы, думают, что выбрать обувь маленькому ребенку проще простого и не требует много времени и сил. Нужно только подобрать, правильный и модный фасон и яркие привлекательные цвета и дело сделано. А потом у малыша начнутся серьезные проблемы, потому что не нужно обращать внимание только на внешнюю привлекательность предложенного товара. У вашего ребенка еще не достаточно окрепшие косточки и связки, и при неверном подборе обуви ножка может серьезно деформироваться. И так, чем нужно руководствоваться, подбирая сыну или дочери обувь?

Как правильно выбрать детскую обувь

Прежде всего, измеряйте ребенку размер ножки, и помните, что она растет с разной скоростью в разных возрастах, поэтому измерять размер стопы нужно раз в несколько месяцев. Как это правильно сделать? Сейчас узнаете.

Измеряйте обе стопы малыша, но берите за пример больший результат. Когда будете переводить тот результат, что вы получили, прибавьте к нему пять, шесть миллиметров для летней обуви и десять двенадцать для зимней. Потом просто округлите в сторону увеличения. Но лучше всего, конечно просто примерить обувь вживую, прямо на ножку, потому, что у разной обуви размеры могут не соответствовать ноге ребенка.

Если вы не хотите возвращаться в обувной магазин снова и снова, возьмите своего малыша просто с собой, так вам не придется мотать нервы не себе, ни продавцу, и вы на месте выберете и примеряете товар.

Еще многие родители совершают большую ошибку, когда покупают детям обувь на вырост или слишком тесную. Детские врачи советуют, чтобы в детской обуви оставалось миллиметров восемь-десять, но не больше. И это делается не потому, что можно будет и второй сезон поносить, а потому, что дети зачастую не сидят на месте, они очень подвижны, и ножки могут немного отекать от постоянного движения, так это не заметно, но если обувь подобрана прямо впритык, это может доставить вашему малышу дискомфорт.

Теперь следует сказать о материале, из которого изготавливают обувь. Лучше всего, конечно, подойдет кожаная обувь. Она легко растягивается и хорошо пропускает воздух, что позволят лишним испарениям выветриваться, поэтому нога не преет, а кожа дышит. Еще обувь не должна резко пахнуть, это является признаком того, что в ее приготовлении задействованы некачественные материалы.

Тщательно проверяйте качество обуви, ведь у ребенка может серьезно деформироваться нога.