ГПУ подозревает Ляшко и Мосийчука в создании преступной группировки

ГПУ подозревает Ляшко и Мосийчука в создании преступной группировки

29.08.2015 20:14

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Украины Игорь Мосийчук написал, что в отношении него и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко ГПУ открыла уголовные производства, передает vkulake.com.

ГПУ подозревает Ляшко и Мосийчука в создании преступной группировки

"На этот раз Шокин и К. обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках", - написал Мосийчук.

По словам нардепа, уголовные производства были открыты после заявлений экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука. Так, Мельничук обвинил Ляшко и Мосийчука "в похищении и передачи органам украинского правосудия мэра города Стаханов Юрия Борисова, который организовывал и финансировал псевдореферендум, о создании "ЛНР" в Луганской области".

Помимо этого Мосийчук подчеркнул, что открытие новых уголовных производств свидетельствует о том, что "Генпрокурор по прямому указанию президента Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела против тех, кто отказывается голосовать за реализацию плана Путина под видом изменений в Конституцию предусматривающих особый статус Донбасса".

Следует отметить, что речь идет о том заявлении Мельничука на имя генпрокурора, в котором он написал, что Ляшко и Мосийчук в Бердянске, используя физическую силу, спецсредства и помощь "неустановленных людей", задержали мэра Стаханова Юрия Борисова, поместили его в "неустановленный автомобиль" и отвезли в "неустановленное место". Где с применением грубой физической силы выбивали из него признания в поддержке сепаратизма.

По материалам: obozrevatel.com