Порошенко: Никаких особых статусов не будет

Порошенко: Никаких особых статусов не будет

29.08.2015 17:35

В ходе своей сегодняшней встречи с представителями территориальных общин президент Украины Петр Порошенко заявил, что изменения в Конституцию не предусматривают особого статуса для оккупированных территорий, передает vkulake.com.

Порошенко: Никаких особых статусов не будет

По словам Порошенко, активнее всех децентрализацию на Украине критикует Россия.

"Никто, больше чем Россия, не критикует проект изменений в Конституцию. Не позволю писать Конституцию извне. Буду спрашивать только у украинского народа", - подчеркнул президент.

Порошенко добавил, что согласно проведенному опросу, децентрализацию поддерживают 75% населения, а заявки на объединения в 159 общин подали 932 совета.

"92-ю статью Конституции, которая предусматривает возможность специального статуса для отдельных городов, мы убираем", - заявил Порошенко.

Помимо этого украинский лидер отметил антикоррупционный аспект реформы по децентрализации.

"Я дал твердую установку правоохранительным органам, прокуратуре, Службе безопасности - там, где есть коррупционно соблазнительные должности, в первую очередь, уделить свое внимание", - заявил президент.

Следует отметить, что за последние несколько дней за взяточничество были арестованы два головы районных госадминистраций в Херсонской и Сумской областях, а также начальник милиции Одессы.

По материалам: korrespondent.net