Политолог объяснил, почему «Народный фронт» не идет на выборы

28.08.2015 20:59

На своей странице в социальной сети Фейсбук политолог Олеся Яхно написала, что "Народный фронт" намеренно отказался от участия у местных выборах, так как Арсений Яценюк хочет сохранить за собой кресло премьер-министра, передает vkulake.com.

Политолог объяснил, почему «Народный фронт» не идет на выборы

По словам политолога, президент и премьер не пришли к согласию относительно союза их партий.

"Без рейтинга. Яценюк выбрал премьерство. Партия не вписывается в союз с президентом. Рейтинговая вообще, а не рейтинговая - на предстоящих местных выборах. Но, кстати, отсутствие привязки к рейтингу партии дает шанс на непопулярные шаги Кабмина", - написала Яхно.

Как известно, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила не будет выдвигать своих кандидатов на предстоящие местные выборы.

"Это не национальные, а местные выборы, и народ Украины в органы местного самоуправления должен выбрать новых представителей", - заявил глава правительства.

Ранее появилась информация, что "БПП" и "Народный фронт" договорились о слиянии. Накануне замглавы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что вопрос объединения БПП и Народного фронта на сегодня не стоит.

По материалам: uapress.info