Судья Чернушенко: Порошенко «заказывал» мне дела

28.08.2015 18:35

В интернете было опубликовано видеообращение председателя апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, в котором он рассказал о своем сотрудничестве с президентом Украины Петром Порошенко, передает vkulake.com.

Судья Чернушенко: Порошенко «заказывал» мне дела

По словам главы апелляционного суда, президент Порошенко, а также замглавы президентской Администрации неоднократно требовали от него принятия нужных решений по ряду дел.

Чернушенко уверен, что открытое в отношении него уголовное производство является следствием невыполнения заказа Порошенко и Филатова.

В своем обращении Чернушенко рассказал, что Петра Порошенко он знал еще до того, как тот стал президентом. Так, однажды Чернушенко был вызван в АП, где и познакомился с Филатовым, который должен был непосредственно "заказывать" дела.

"Порошенко сказал, что между нами должно быть соответствующее сотрудничество, что Филатов будет доводить до моего ведома все вопросы, которые будут у него возникать, и что все такие вопросы следует воспринимать как позицию президента"", - отметил Чернушенко.

Председатель АС добавил, что речь идет о деле Гонгадзе, обыски в ювелирном магазине «Граф», а также об аресте имущества «Нефтегаздобыча» Рината Ахметова.

Напомним, Чернушенко обвиняется в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений.

По материалам: uapress.info