Канал на рынке Форекс

27.08.2015 22:21

Каналы на рынке Форекс - это так называемые ценовые коридоры, где происходит непосредственное движение валютного курса, которое можно отследить. Уровни поддержки и сопротивления каналов условно названы нижние и верхние границы ценового коридора на Форексе. Параметр, который характеризует расстояние между уровнями поддержки и сопротивления называется диапазоном канала.

Канал на рынке Форекс

Графически канал или коридор, к сожалению, не отображается. Его можно визуализировать, если провести условную линию на трех основных точках графика - точках разворота. Именно эти точки активно формируются при достижении ценового параметра уровней (о которых писалось выше).

Также коридор рынка Форекс можно считать параметром колебания цены на фиксированном отрезке времени.

На рынке Форекс различают несколько видов каналов, которые позволяют максимально улучшить понимание сути канала и его графическое отображение.

И так, выделяют криволинейный и скользящий ценовые каналы, а также различают коридор с прямолинейными границами. Криволинейный канал считается самым легким в понимании, так как он основан на построении скользящих средних и очень легко определяется графическим методом.

Скользящий коридор представляет собой канал с направлением, склонным меняться и фиксированной шириной. Оба параметра ограничиваются отрезками прямых. Визуально его также легко обнаружить на графике.

Коридор с прямолинейными линиями ограничивается линиями поддержки и сопротивления, и данный канал принято называть трендовым. Он также легко используется и легко визуализируется на Форексе.

Графически можно классифицировать ценовые Форекс каналы как восходящие, нисходящие и боковые.

При ведении торговли, используя ценовой канал, важно понимать что такие каналы представляют собой именно усиление тренда и понимая их суть, трейдер может вести прибыльную торговлю, используя основные свойства данных каналов.

Отличая истинные пробои от ложных можно достичь желаемого результата - понять будет ли происходить усиления тренда и использовать в дальнейшем эту информацию с пользой.

Канальная стратегия трейдинга на Форекс - это популярный метод анализа и трейдинга на рынке Форекс, который позволяет игрокам зарабатывать прибыль, основываясь на стабильные трендовые движения цены. Однако новичку не следует сразу же переходить к реальной канальной стратегии на торговом счете.

WELTRADE предоставляет возможность отработать канальную, как и любую другую стратегию торговли на Форексе, начиная с демонстрационного счета или центового - http://www.weltrade.ru/analytics/articles/49198/, что существенно позволит снизить риски перед крупной торговлей, а также найти себя на валютном рынке Форекс.

Торгуйте прибыльно!

Источник: http://www.weltrade.ru/analytics/articles/48975/