Лучшие места для наблюдения за северным сиянием

13.02.2017 21:15

Феномен взаимодействия магнитного поля с солнечным ветром, более известный как северное сияние, всегда привлекало миллионы туристов. И в отличие от достопримечательностей, полной гарантии, что вы увидите северное сеяние, никто дать не может. Ведь условия, к примеру, темнота и безоблачная погода не всегда выполняются.

Лучшие места для наблюдения за северным сиянием

Канада - Юкон

Юкон - маленькая территория Канады, и она отнюдь не густонаселенная, но именно ее принято считать самым идеальным и прекрасным уголком на земле для наблюдения за северным сиянием. Вы сможете отправиться в семидневное путешествие, начинается, которое в Ванкувере. На самолете из Ванкувера вы отправитесь в Уайтхорс - столицу Юкона, где и проведете остаток своего путешествия. По приезду вам будут предоставлены уютные номера и теплая одежда. В течение дня вы вдоволь сможете насладиться активным отдыхом: рыбалка, катание на снегоходах и т.д. Причем, их Вы можете как приобрести, так и арендовать. А каждый вечер вначале десятого вы будете отправляться в цент исследования северного сияния, в котором сможете наслаждаться красотой полярного канадского неба.

Финляндия - парк Оуланка

Отличное место, чтобы запечатлеть северное сияние - парк Оуланка, расположенный на севере Финляндии, не далеко от полярного круга. Наиболее благоприятное время - это март-апрель и октябрь-ноябрь. Оуланка предлагает туристам комфортабельные номера и финскую сауну. В таком загадочном и чудесном месте вы сможете вдоволь накататься и а собачьей упряжке, и на лыжах, а ближе к ночи – насладится невероятным северным сиянием.

Норвегия - Свальбард

В Северном Ледовитом океане, севернее Норвегии расположился архипелаг Свальбард, который позволяет погрузиться в атмосферу исследований, дает возможность туристам почувствовать себя настоящими полярниками и восхищаться северным сиянием. Сюда следует приезжать зимой, ведь именно в это время года на архипелаге главенствует темнота, а на небе не единого облачка. Можно отправиться в трехдневную экспедицию, тогда вы сможете еще, и увидеть полярных медведей.

Швеция - парк Абиску

Еще одно из самых лучших мест для наблюдения за северным сиянием - парк Абиску в Швеции. По приезду в парк вам выдадут теплую одежду, затем вы отправитель в не забываемое путешествие. Для начала вам предстоит подняться на станцию Аврора - самая высокая часть национального парка. Здесь вы сможете перекусить в уютном кафе и больше узнать о северном сиянии и природе Швеции в исследовательском центре.