«Правый сектор» установил новую доску на месте убийства Бузины

26.08.2015 18:57

Сегодня, 26 августа, представители организаций "Правый сектор" и "Солидарность" установили собственную памятную доску на месте убийства журналиста Олеся Бузины на улице Дегтяревской в Киеве, передает vkulake.com.

«Правый сектор» установил новую доску на месте убийства Бузины

Об это говорится в Твиттере "Правого сектора".

Сообщается, что установленная доска не является мемориальной. На доске написано, что убийство Бузины стало поводом для преследования украинских активистов Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в причастности к убийству журналиста.

"На этом месте 16 апреля 2015 года произошли трагические события, которые стали поводом для ложных уголовных обвинений и репрессий в отношении украинских националистов Андрея Медведько и Дениса Полищука со стороны политического режима внутренней оккупации. ОО Движение Солидарность", - написано на доске.

Как известно, Олесь Бузина был застрелен у подъезда собственного дома. В убийстве подозревают представителей "Правого сектора" Медведько и Полищука, сейчас они находятся под арестом.

Ранее на месте убийства была установлена доска, в которой указывалось, что Бузина "погиб за правду", однако позже ее сняли.

По материалам: www.pravda.com.ua