Российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии

Российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии

25.08.2015 19:20

Российское информационное издание "Дождь" сообщает, что Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, передает vkulake.com.

Российский суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии

Сообщается, что Сенцова признали виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой. По совокупности преступлений украинского режиссера приговорили к 20 годам заключения.

Второго подсудимого Александра Кольченко признали виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Следует отметить, что после оглашения приговора Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины.

Приговор украинскому режиссеру уже осудили в Министерстве иностранных дел Украины. В ведомстве заявили, что сегодня в России есть лишь "пародия на правосудие".

Президент Украины Петр Порошенко выразил поддержку Сенцову, заявив, что выносившие приговор судьи сами окажутся на скамье подсудимых.

По материалам: korrespondent.net