Что известно о Хиросиме и Нагасаки

13.02.2017 14:25

Во времена Второй мировой, утром в Японии произошла атомная бомбардировка Хиросимы бомбардировщиком США «Энола Грей». От взрыва погибло невероятно огромное количество людей, еще тысячами люди умирали в последствии, на протяжении долгих месяцев. Через три дня после бомбардировки Хиросимы, США повторили бомбардировку, в этот раз Нагасаки, после чего, Япония капитулировала, и война была окончена. На сегодняшний день это единственный и последний случай бомбардировки с применением атомного оружия в истории человечества в целом.

Что известно о Хиросиме и Нагасаки

Одни из наиболее ожесточенных боев тех времен проходили на Филиппинских островах, с американской стороны потери составили более 60000 солдат. Победить на этой территории было особенно необходимо, так как победа дала бы возможность отрезать японцев от транспортных путей. Уже в апреле войска США были на Окинаве, где численность американских солдат и техники явно превосходила над японскими. В июне же потери японских войск численностью значительно превосходили потери американских.

Знаменитые камикадзе – японские смертники были впервые задействованы в октябре. Камикадзе были отягощенные взрывчаткой на пилотируемых устройствах. Всего было совершено 2550 полётов, 475 из них достигли своей цели. Для защиты территории государства от американских войск было подготовлено 9000 камикадзе. Благодаря этим полётам войска США потерпели количественный ущерб, включая крейсеры, линкоры и авианосцы. В те времена разработки США атомного оружия были окончены, чем воспользовались в дальнейшем для давления на СССР, предостерегая о предварительной демонстрации оружия, для чего впоследствии правительство США выбрало два населенных пункта Японии. Территория в радиусе 12 километров составляла радиус повреждений, а в радиусе 4 километров – абсолютные разрушения. В первые же мгновенья взрыва города были практически полностью уничтожены, огромное количество людей пропали без вести. Точное количество погибших и пострадавших назвать невозможно, так как после бомбардировки правительство США максимально минимализировало число жертв, теперь что же такое для истории Хиросима и Нагасаки рассекречено, мы можем прочесть подлинную историю.

Однако, стратегического значения бомбардировки не имели, намного больший ущерб японские войска понесли на Филиппинах, также на Окинаве. Отсутствие какого-либо смысла и присутствие невероятной жестокости в бомбардировке США оставляет в некотором недоумении, непонимании подобного поступка в военной истории.