Порошенко: Украине удалось мобилизовать 200 тысяч бойцов

Порошенко: Украине удалось мобилизовать 200 тысяч бойцов

24.08.2015 19:49

За время проведения антитеррористической операции в Украине были проведены шесть волн мобилизации, в ходе которых на военную службу были призваны почти 210 тысяч военнослужащих, передает vkulake.com.

Порошенко: Украине удалось мобилизовать 200 тысяч бойцов

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Майдане Незалежности по случаю Дня Независимости.

"210 тысяч человек пришли на военную службу за шесть волн мобилизации, из них 35 тыс., то есть каждый шестой – доброволец", - заявил президент.

Помимо этого Порошенко добавил, что вследствие российской агрессии на Донбассе погибли более двух тысяч украинских военных, 7320 бойцов получили ранения.

Президент также отметил, что 9 тысяч солдат и офицеров, бойцов добровольческих подразделений получили высокие государственные награды, 22 военнослужащим присвоено звание Героя Украины.

По словам президента, на сегодняшний день Украина не может полностью перевести армию на контрактную основу из-за российской агрессии на востоке. В связи с этим Порошенко не исключил проведения в Украине дополнительных волн мобилизации.

По материалам: podrobnosti.ua