Аваков пообещал новую полицию еще восьми городам

Аваков пообещал новую полицию еще восьми городам

23.08.2015 18:04

В ходе сегодняшнего брифинга во Львове министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в ближайшее время новая патрульная полиция появится в Одессе, Харькове, Николаеве, Днепропетровске, передает vkulake.com.

Аваков пообещал новую полицию еще восьми городам

Глава МВД также отметил, что до конца года набор в новую патрульную службу объявят еще в восьми областных центрах. При этом министр внутренних дел не уточнил, в каких именно городах будет проходить набор.

"Кроме того, в ближайшее время на трассе Киев-Житомир появятся первые представители дорожной патрульной полиции, а немного позже – уже на всех автодорогах государства", - заявил Аваков после завершения церемонии принесения военной присяги сотрудниками новой патрульной полиции Львова.

Говоря о новой полиции во Львове Аваков отметил, что только 9,8% тех, кто служил в старой милиции, будут работать в патрульной полиции города.

Глава МВД добавил, что то во Львове был самый высокий конкурс - 30 человек на место. Всего было подано 13 тысяч анкет, из них отобрано около 600 слушателей.

По материалам: www.unian.net