В ОБСЕ заявили об угрозах со стороны боевиков

В ОБСЕ заявили об угрозах со стороны боевиков

20.08.2015 18:04

В ходе брифинга в Донецке заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что боевики террористической ДНР продолжают угрожать расправой наблюдателям миссии, передает vkulake.com.

В ОБСЕ заявили об угрозах со стороны боевиков

По его словам, на прошлой неделе были зафиксированы случаи открытой агрессии в отношении наблюдателей ОБСЕ. Так, в Безымянном один из боевиков угрожал наблюдателям физической расправой, если они еще раз появятся на том же месте.

Кроме того, накануне один из террористов ДНР бросил в машину наблюдателей ОБСЕ неразорвавшийся 122-мм снаряд. В отчете наблюдателей говорится, что во время короткого разговора на блокпосту присутствующие начали критиковать деятельность СММ, и один из них забросил снаряд в транспортное средство.

Помимо этого Хуг подчеркнул, что информация о якобы препятствовании деятельности Миссии со стороны Вооруженных Сил Украины, которую сегодня распространили некоторые СМИ со ссылкой на его выступление в Горловке, не соответствует действительности.

По его словам, на подконтрольной украинским военным территории не возникает никаких препятствий для работы наблюдателей ОБСЕ.

По материалам: joinfo.ua