Лавров прокомментировал грядущую встречу Порошенко, Меркель и Олланда

Лавров прокомментировал грядущую встречу Порошенко, Меркель и Олланда

19.08.2015 21:43

На своей странице в социальной сети журналист Дмитрий Смирнов сообщил, что МИД РФ одобрил предстоящую встречу в Берлине канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Президента Украины Петра Порошенко, передает vkulake.com.

Лавров прокомментировал грядущую встречу Порошенко, Меркель и Олланда

Сообщается, что глава МИД РФ Сергей Лавров выразил необходимость проведения соответствующих переговоров 24 августа.

Лавров подчеркнул, что необходимость проведения данной встречи объясняется тем, что на Украину нужно повлиять в выполнении Минска-2.

Глава внешнеполитического ведомства РФ также проинформировал, что в ближайшее время проведение встречи "нормандской четверки" не планируется.

Кроме того, Лавров сообщил о возможности встречи Владимира Путина и Барака Обамы.

"Встреча Путина с Обамой в поездке в Нью-Йорк возможна, если мы получим сигнал от США о желании ее провести", - заявил Лавров.

Как известно, 24 августа в Берлине состоится трехсторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко, Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Главы стран планируют обсудить ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, а также вопросы реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и введения безвизового режима, обеспечения энергетической безопасности и внедрения реформ в Украине.

По материалам: comments.ua