В Госпогранслужбе рассказали, когда достроят «стену» между РФ и Украиной

19.08.2015 17:35

В ходе сегодняшнего заседания правительства первый заместитель председателя пограничной службы Василий Серватюк сообщил, что проект "Европейского вала" на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях будет завершен до конца 2015 года, передает vkulake.com.

В Госпогранслужбе рассказали, когда достроят «стену» между РФ и Украиной

По словам Серватюка, Госпогранслужба выполнит все спланированные задачи на этот год.
"Будет оборудовано семь опорных пунктов, 90 км невзрывчатых заграждений, 214 км рокадных дорог и контрольно-следовых полос, 380 км противотанковых рвов. Будет установлено 44 наблюдательных башни, развернуто 7 новых подразделений и комендатуру быстрого реагирования. Планируем установить два боевых модуля ", - пообещал Серватюк.

Помимо этого было отмечено, что обустройство государственной границы в пределах Черниговской и Харьковской областей будет осуществлено за бюджетные деньги, остальные участки границы будут оборудованы за счет других источников.

Серватюк добавил, что на сегодняшний день для исполнения плана из бюджета было получено 139 миллионов гривен из 300 млн, предусмотренных на этот год.

По словам Серватюка, Госпогранслужба постоянно проводит поиск внебюджетных источников, в том числе и привлечение международной помощи.

По материалам: www.pravda.com.ua