Батальон «Донбасс-Украина» отправился в АТО с авиацией

18.08.2015 21:49

а официальном сайте отдельного батальона специального назначения Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина" появилась информация о том, что батальон получил собственную авиацию и отправился в зону антитеррористической операции, передает vkulake.com.

Батальон «Донбасс-Украина» отправился в АТО с авиацией

"Батальон "Донбасс-Украина" приступил к выполнению боевых задач в зоне АТО. Отдельный батальон специального назначения Вооруженных сил Украины "Донбасс-Украина", согласно приказу Генерального Штаба занял боевую стражу в секторе "С", - сказано в сообщении.

Помимо этого было отмечено, что распоряжением начальника Генерального штаба ВСУ батальон получил четыре вертолета Ми-24 и два самолета СУ-25.

Следует отметить, что в самом Генштабе не спешат подтверждать информацию о передаче авиации батальону. Официальный Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев заявил, что информация о передаче боевой авиационной техники в подчинение батальону не соответствует действительности.

"По штату этого подразделения не предусмотрена авиация. Невозможно в штат отдельного батальона ввести самолеты", -заявил Селезнев.

При этом, официальный представитель подчеркнул, что в сформированном из добровольцев батальоне "Донбасс-Украина" может быть штатная бронетехника.

По материалам: www.rbc.ua