Лидера закарпатского «Правого сектора» объявили в розыск

Лидера закарпатского «Правого сектора» объявили в розыск

18.08.2015 19:49

На официальном сайте Министерства внутренних дел Украины появилась информация о том, что командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Роман Стойка объявлен в розыск, передает vkulake.com.

Лидера закарпатского «Правого сектора» объявили в розыск

На сайте МВД говорится, что командира закарпатского батальона "Правый сектор" подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В сообщении также указывается, что Стойка исчез из поля зрения правоохранителей 17 августа.

Между тем, спикер политического движения "Правый сектор" Артем Скоропадский заявил, что местонахождение лидера закарпатского ДУК "Правый сектор" Романа Стойки неизвестно.

"Он, как руководитель первого запасного закарпатского батальона ДУК "Правый Сектор" ушел в леса, в горы, с тех пор мы с ним не общались, потому что мы понимаем, что справедливого какого-то суда мы ждать не можем", - заявил Скоропадский.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" и людьми нардепа Михаила Ланьо. В ходе перестрелки двое бойцов "Правого сектора" погибли и четверо получили ранения. С десяток их побратимов, включая Стойку, скрылись от правоохранителей в леса. Поиск их продолжается.

По материалам: www.pravda.com.ua