За отставку Шокина подписались более 100 нардепов

17.08.2015 18:57

На сегодняшнем брифинге председатель парламентского комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев заявил, что на данный момент в Верховной Раде удалось собрать 109 подписей за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина, передает vkulake.com.

За отставку Шокина подписались более 100 нардепов

По словам Соболева, сейчас не хватает 41 подписи для того, чтобы в парламенте рассмотрели отставку генерального прокурора и проголосовали за соответствующее решение.

Соболев добавил, что ему были переданы полномочия по сбору подписей в парламенте за отставку генпрокурора. Также было предложено создать независимую комиссию, которая будет отбирать людей на пост генпрокурора.

Помимо этого было отмечено, что сбор подписей снова активизируется в связи с переложением обязанностей процессуального надзора за расследованием дел ТОП-коррупционеров заместителю Шокина Олегу Залиско.

По словам Соболева, последний причастен к "сливу" дел по экс-чиновникам Януковича.

Ранее нардеп Мустафа Найем заявил о том, что генеральный прокурор Виктор Шокин лично поехал в Апелляционный суд Киева и потребовал признать незаконными обыски у высокопоставленных прокуроров-взяточников, во время которых были изъяты сотни тысяч долларов, оружие и драгоценности.

По материалам: www.rbc.ua