Батальон «Донбасс» возвращается в зону АТО

17.08.2015 18:35

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат Семен Семенченко сообщил, что бойцы батальона "Донбасс" вернулись в зону проведения антитеррористической операции для выполнения боевых задач, передает vkulake.com.

Батальон «Донбасс» возвращается в зону АТО

Сообщается, что новой задачей батальона станет обустройство дополнительных КПП и дежурство в районе второй линии обороны под Мариуполем. Так, бойцы будут контролировать передвижение людей и грузов.

Командир батальона согласился формировать батальон, как штурмовой, но сейчас он под управлением Нацгвардии, поэтому появились новые функции.

"С первого числа у нас крупные учения по отработке слаженности личного состава. Мы готовимся с инструкторами - штурм, зачистка зданий, объектов", - рассказал комбат "Донбасса" Анатолий Виноградский.

Напомним, 28 июля батальон "Донбасс" покинул Широкино для проведения плановой ротации. За это время в районе Широкино увеличилось количество обстрелов со стороны боевиков.

В связи с этим батальон "Донбасс" обратился к президенту Петру Порошенко с требованием отдать приказ на возвращение бойцов в Широкино Донецкой области.

По материалам: www.rbc.ua