Новая профессия – блоггер

Новая профессия – блоггер

17.08.2015 17:53

Сегодня рынок развивается с огромной скоростью, особенно сфера высоких технологий, а отсюда появляется потребность в совершенно разных специалистах. Одна из таких новоявленных профессий – интернет-блоггер. На ресурсе HeadhHunter она в последнее время настолько же популярна, как и помощник руководителя. Поэтому, если Вы ищите работу, то, возможно, Ваша усидчивость за компьютером и умение грамотно писать позволят Вам стать таким же блоггером.

Новая профессия – блоггер

Для начала необходимо внести ясность: владелец сайта (веб-мастер) и блоггер – это не обязательно одно лицо. Веб-мастер создает сайт и руководит им, блоггер наполняет его своим уникальным контентом, это могут быть статьи, описывающие определенные события, мнение по тому или иному поводу, видео и фото-сюжеты.

Итак, для того, чтобы стать блоггером надо учесть ряд ключевых моментов.

Момент 1.

Очень важно сразу определиться, с какой целью будет вестись блог. Для одних свой собственный интернет-ресурс – это возможность реализации своих талантов и умений, такие люди просто с удовольствием пишут/фотографируют/снимают видео и делятся с обществом своими идеями и мыслями. Другие делают это в корыстных целях. Но зачастую начинается все с первого, а заканчивается вторым.

Момент 2.

Для того чтобы размещать качественную информацию на сайте, необходимо быть экспертом в своей сфере. Поэтому вторым шагом должен быть четкий выбор области знаний, в которой будет вестись блог.

Самые популярные блоггеры с большим количеством подписчиков – это настоящие профи, но и они когда-то с чего-то начинали!

Главное набраться терпения, потому что читатели тысячами на сайты не приходят и статьи начинающего блоггера зачастую долгое время не читаются или читаются, но редко.

Желательно, чтобы человек, ведущий блог, не просто описывал какие-то события и явления, но и, не боясь, высказывал свою личную исключительную точку зрения, делал выводы и давал практические рекомендации.

Уникальность материала взлетает, если блоггер имеет доступ к какой-то закрытой информации, которая недоступна простому обывателю.

Момент 3.

Сначала блоггер размещает на своем сайте собственный уникальный контент, обновляет его, увеличивает посещаемость ресурса, а потом начинает зарабатывать на платной рекламе, либо своих услуг и товаров, либо сотрудничая с рекламными агентствами.

«Заработная плата» у владельцев блогов разная: кто-то, разместив одну статью, получает тысячу долларов, а кто-то и за год столько не зарабатывает. В любом случае, больших доходов получить в этой деятельности не удастся, но перед блоггерами могут открыться совершенно другие возможности: немало примеров успешных и известных интернет-авторов, сделавших карьеру в сфере шоу-бизнеса или политики.