ГПУ завела дело на «Комитет спасения Украины» Азарова

16.08.2015 19:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз сообщила, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по заявлениям так называемого "Комитета спасения Украины", который создал в Москве экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, передает vkulake.com.

ГПУ завела дело на «Комитет спасения Украины» Азарова

"На мою просьбу предоставить юридическую оценку заявлениям КСУ, Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации есть признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации", - написала депутат, прикрепив фотографию соответствующего документа.

Как известно, беглый экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в Москве представил так называемый "Комитет спасения Украины". Данный комитет намерен требовать досрочных президентских, парламентских и местных выборов. На пост президента Украины предлагается выдвинуть экс-регионала Владимира Олейника. В комитет вошла также Игорь Марков и Олег Царев.

Азаров также заявил, что на территории Украины также находятся действующие члены Комитета, имена которых не могут быть озвучены по соображениям безопасности.

По материалам: www.rbc.ua