СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

16.08.2015 18:57

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в районе населенного пункта Нелиповка Донецкой области сотрудники ведомства задержали два грузовика с продуктами питания, используемых злоумышленниками для незаконных поставок в Горловку, передает vkulake.com.

СБУ перекрыла очередной канал финансирования террористов

В сообщении говорится, что в преступную деятельность были также вовлечены несколько правоохранителей, которые способствовали перемещению товаров на временно оккупированную территорию.

Сотрудниками СБУ было установлено, что полученные от реализации товаров средства передавались членам так называемых контролирующих органов ДНР для финансирования террористов, сепаратистских митингов и антиукраинской пропаганды.

По данному факту продолжается досудебное расследование по ст. 258-5 и 332-1 УК Украины.

Ранее СБУ было установлено, что донецкие заправки Рината Ахметова поставляли топливо террористам. Так, в ходе обысков в офисе компании "Параллель"были найдены использованные талоны на покупку топлива боевикам так называемой ДНР. Было установлено, что заправка транспорта осуществлялась на АЗС "Параллель" по талонам, которые они заранее получали от командира боевых групп и незаконных бандформирований.

По материалам: www.business.ua