Боевики ДНР перебросили 11 «Градов» в Донецк

16.08.2015 18:34

Информационное издание "Радио Свобода" сообщает, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ получили от боевиков ДНР информацию о переводе систем залпового огня БМ-21 "Град" на территорию Донецка, передает vkulake.com.

Боевики ДНР перебросили 11 «Градов» в Донецк

Сообщается, что 14 августа наблюдатели ОБСЕ посетили несколько пунктов хранения тяжелого вооружения в оккупированной части Донецкой области. На данных площадках должно находиться тяжелое вооружение, отведенное от линии фронта в соответствии с Минскими договоренностями.

Так, на один из пунктов хранения тяжелого вооружения наблюдателей ОБСЕ не пустили. Представитель террористической ДНР сообщил, что 11 систем залпового огня "Град" были переведены в Донецк.

Ранее замглавы СММ ОБСЕ Украины Александр Хуг сообщил, что наблюдатели фиксируют использование запрещенного тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта. По его словам, обе стороны применяют запрещенное вооружение калибром 122 и 152 мм.

Хуг также сообщил, что в Донецкой и Луганской областях наблюдатели фиксируют рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения, а также повреждения жилых зданий, инфраструктуры вследствие обстрелов.

По материалам: ru.tsn.ua