ТРК «Украина» нарушает закон

14.08.2015 20:31

С 15 августа 2015 телеканал "Украина" на своем сайте анонсировал премьеру показа мелодраматического сериала "Танго бабочки", передает vkulake.com.

ТРК «Украина» нарушает закон

Украинские телекритики и юристы в сфере регулирования телерынка отмечают, что демонстрация такого телесериала прямо нарушает законодательство нашей страны.

Эксперты отмечают, что данный продукт попадает под действие недавно принятого закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины".

Как известно, данный закон говорит о запрете произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора после 1 января прошлого года.

Эксперты также уточнили, что запрет распространяется абсолютно на всю российскую телепродукцию, даже если она не содержит популяризации или пропаганды.

Кроме того, медиа-аналитики утверждают, что Нацсовету необходимо усилить свою политику по отношению к каналам-нарушителям, поскольку мизерные штрафы на них не влияют.

Телекритики заявляют, что штрафы телеканалам за нарушение условий прокатных лицензий необходимо значительно повысить, а за повторные нарушения выносить суровые предупреждения, чего Нацсовет делать по каким-либо причинам не хочет.

По материалам: kvedomosti.com