Турчинов назвал условие для ввода военного положения

Турчинов назвал условие для ввода военного положения

14.08.2015 18:57

В ходе посещения военного полигона в Киевской области секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил о деталях решения ведомства, одобренного указом президента Порошенко, передает vkulake.com.

Турчинов назвал условие для ввода военного положения

По словам Турчинова, тайное решение СНБО касается вопросов деятельности контрразведки.

"Данный указ направлен на то, чтобы усилить обороноспособность нашей страны... Он связан с усилением вопросов контрразведывательной защиты, борьбы с диверсионными и террористическими группами", - заявил секретарь СНБО.

Помимо этого Турчинов отметил, что приоритетной задачей является увеличение обороноспособности Украины, а также усиление потенциала, способного дать достойный ответ агрессору.

Секретарь СНБО подчеркнул, что на сегодняшний день Россия прилагает все усилия для срыва Минских договоренностей. В связи с этим Турчинов заявил, что в случае дальнейшего обострения конфликта на Донбассе, Украина будет вынуждена ввести военное положение и проводить мощную мобилизацию имеющегося потенциала.

Напомним, 13 августа Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение СНБО от 20 июля "О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности" с грифом "секретно".

По материалам: apostrophe.com.ua