Турчинов: Россия готовит новые кровавые провокации на Донбассе

Турчинов: Россия готовит новые кровавые провокации на Донбассе

10.08.2015 20:14

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов убежден, что российские спецслужбы готовят на оккупированной боевиками территории на востоке Украины провокации с большим количеством жертв, передает vkulake.com.

Турчинов: Россия готовит новые кровавые провокации на Донбассе

По его словам, очередные выпады со стороны боевиком будут замаскированы видом ударов украинских Вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации.

Так, Кремль готовит очередные кровавые провокации для того, чтобы обвинить руководство Украины в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос привлечения украинской власти к ответственности".

Кроме того, новыми терактами Россия надеется отвлечь внимание общественности от расследования катастрофы сбитого Боинга на Донбассе. Помимо этого российская сторона пытается легитимизировать и оправдать активизацию своей агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции.

Турчинов подчеркнул, что СНБО владеет информацией о том, что российское руководство ставит задание во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "к количеству, сопоставимому с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

По материалам: interfax.com.ua