Россия намекает на обострение конфликта в августе

Россия намекает на обострение конфликта в августе

10.08.2015 18:57

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин убежден, что в августе ситуация на Донбассе и в международной политике заметно обострится, передает vkulake.com.

Россия намекает на обострение конфликта в августе

Об этом он написал в "Российской газете".

"Август только начался, но его самые первые события не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится", - уверен Нарышкин.

Следует отметить, что Нарышкин привел примеры из истории, когда в августе "случались вторжения, вооруженные конфликты на границах и другие "рукотворные" события".

Так, спикер Госдумы РФ вспомнил о начале Первой мировой войны, о ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также вооруженных конфликтах в Дагестане, Южной Осетии и Абхазии 2008 года.

Кроме того, Нарышкин не упустил возможности упомянуть о голосовании в Совбезе ООН относительно создания международного трибунала по катастрофе малайзийского MH17.

По его словам, "российское вето пасло репутацию Совбеза". Нарышкин подчеркнул, что решение о создании трибунала является ложным и неправосудным.

По его мнению, "главный зачинщик" – США – "на этом не успокоится", и будут навязывать обсуждение в других форматах, даже если они не будут обязательны для исполнения.

По материалам: www.pravda.com.ua