Силы АТО захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки

Силы АТО захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки

10.08.2015 17:35

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что украинским военным удалось занять ключевые высоты возле села Старогнатовка Донецкой области, передает vkulake.com.

Силы АТО захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки

По словам Селезнева, ключевые высоты удалось занять после боя с незаконными вооруженными формированиями врага. Так, силам АТО удалось оттеснить боевиков в район Белокаменки.

"Мы получили возможность изучить ключевые высоты, и теперь они находятся под нашим контролем. Наши основные огневые позиции сейчас находятся там, где и раньше. Однако, чтобы обезопасить себя от таких внезапных атак, мы эти высоты держим под контролем", - заявил Селезнев.

Помимо этого было отмечено, что изначально силы АТО не были намерены занимать указанные высоты, так как в данном районе есть участок, который регулярно простреливается врагом.

Говоря о произошедшем боестолкновении в районе Старогнатовки, спикер Генштаба отметил, что ВСУ имеют там мощные укрепления и именно их пытались атаковать боевики.

Так, боевики обстреливали позиции сил АТО из минометов и артиллерии, после чего перешли в наступление. Украинским военным удалось оттеснить врага на 3 километра и занять необходимые высоты.

По материалам: interfax.com.ua