МВД вызвало на допрос «чиновников» террористической ДНР

09.08.2015 19:49

Пресс-служба МВД сообщает, что в рамках досудебного расследования ГУ МВД Украины вызывает на допрос так называемых министров и руководителей других структур террористической ДНР, передает vkulake.com.

МВД вызвало на допрос «чиновников» террористической ДНР

"Согласно действующему законодательству, организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающиеся на оккупированной территории, могут быть осужденными заочно. Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на допрос был вызван Николай Хардиков, который является "министром связи ДНР", Евгений Файницкий — "министр угля и энергетики ДНР", Максим Савенко — "министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР", Иван Приходько — "глава администрации ДНР Куйбышевского и Киевского районов г. Донецка", Мария Подсушная (Бавыка) — "заместитель генерального прокурора ДНР", Евгения Самохина — "министр экономики ДНР".

Кроме того, на сегодняшний день объявлены в розыск 11 самопровозглашенных министров, в отношении еще 10 собираются доказательства.

По материалам: www.segodnya.ua