На Донбассе погибла беременная разведчица «Правого сектора»

09.08.2015 19:20

На своей странице в социальной сети Фейсбук журналист Елена Белозерская сообщила, что в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибла одна из разведчиц "Правого сектора" Анастасия Горбачева с позывным "Лиса", передает vkulake.com.

На Донбассе погибла беременная разведчица «Правого сектора»

"Погибла Настя Горбачева, наша подруга «Лиса». Смелая разведчица, которая всю осень и зиму ежедневно гуляла по вражеским минным полям, как по паркету. Простая и добрая душа", - написала журналист.

По ее словам, "Лиса" имела врожденную болезнь сердца, однако это не мешало ей проходить десятки километром с 30 килограммовым грузом.

Журналист также добавила, что разведчица "Лиса" пережила две контузии осенью во время обстрела "Градами" на Водяном и зимой под ДАП.

"На фронте Лиса встретила свою любовь, создала семью, ждала ребенка... На первых месяцах беременности еще ходила в разведку на занятую противником территорию. Она была безбашенная абсолютно, вообще ничего не боялась, не заботилась и о собственном здоровье. Не раз говорила, что умрет молодой и это ее не огорчает", - написала Белозерская.

По материалам: 24tv.ua