СБУ накрыла очередную фирму, финансировавшую ДНР

СБУ накрыла очередную фирму, финансировавшую ДНР

08.08.2015 21:13

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что сотрудники СБУ в Запорожье разоблачили и прекратили механизм финансового обеспечения террористов ДНР на территории региона, передает vkulake.com.

СБУ накрыла очередную фирму, финансировавшую ДНР

В пресс-службе отметили, что незаконный механизм перевода денег с временно оккупированной территории в Запорожье организовала местная жительница, которая на сегодняшний день находится в рядах ДНР с позывным "5,45".

Так, злоумышленница систематически осуществляла переводы денег, которые в дальнейшем использовались для финансирования террористических актов на территории региона.

Было установлено, что эти операции проводились одной из харьковских фирм через обменный пункт валют в Запорожье.

Сотрудники СБУ также установили, что взрыв 25 марта 2015 года в помещении административного здания Запорожской ОГА был профинансирован именно по этой схеме и осуществлен ее организаторами.

В ходе обысков была изъята документация о двойном учете проведенных "финансовых" операций, банковские карты, которые использовались для перечисления денег, более миллиона гривен, 62,5 тысячи долларов, 16,5 тысяч евро.

В пресс-центре добавили, что с начала 2015 года по такой схеме с оккупированных боевиками территорий в Украину были переданы денежные средства на сумму не менее 4,5 млн грн.

По материалам: glavred.info