Авто: Targa 4 S

13.02.2017 16:50

Несколько лет назад название Targa в интертации Porshe 911 с мощной защитной дугой и съемной крышей напоминало о множество победах в горном ралли. Это фирменное, исключительно пижонское раллийное авто на основе купе с нотками кабриолета и некоторых ингредиентов, оказалось настолько удачным, что название Targa стало нарицательным. Targa – безопасный, фирменный вид кабриолета. То есть вполне открытый автомобиль, чтобы не называться купе. Но закрытый настолько, чтобы чувствовать себя спокойно.

Авто: Targa 4 S

Черная крыша на белом Porshe 911 – это шедеврально, а гигантский сдвижной люк над головой самый дорогой в мире. Targa 4S, намного дороже аналогичного купе 911. Но более безопасна, недаром эти машины полноприводные в широком кузове.

На ходу, в городских режимах движения Targa 4S просто великолепна – как и любой Porshe911. Но из всех версий Targa4S самая плавная в разгоне, в реагирование на поворотах руля и в скольжении. У такого типа стабилизаторы поперечной устойчивости произведены пожёстче, чтобы следить за кренами кузова, а амортизаторы наоборот, расслаблены в угоду плавности хода.

Полноприводная Targa4 S под тягой сначала безопасно скользит передком наружу. Ведь почти вся тяжесть дополнительных узлов трансмиссии опирается на передние колеса, и это снижает риск автомобиля сорваться при резком заносе. А как только машина буксует, то вискомуфта сразу избавляет задние колеса от избытка тяги, передавая их передним колесам. Другая особенность передней подвески, это изменившаяся развесовка – и самое важное – распределение тяги по осям кардинально изменили темперамент автомобиля, он стал намного покладистее.

В итоге выясняется, что полноприводная трансмиссия необходима этой Targa не только для того, чтобы более эффективно контролировать крутящийся момент, но и для того, чтобы придать автомобилю безопасность в вождении и сделать более предсказуемым. Таким, чтобы пилотам со средним уровнем подготовки можно было без особых опасений садиться за руль сильного автомобиля. В этом вся Targa, она из тех, кто не прочь повеселиться, не выходя за рамки дозволенного. Выйдя за грань, Targa сохраняет мягкость скольжений, а ее реакции на действие водителя остаются выдержанными. Это относится к диапазону рабочих характеристик стандартной для Targa4 S активной подвески. В общем Targa это та машина, которая не принесет ничего кроме восторга.