Киевляне получают «письма счастья» из военкомата, — Бирюков

07.08.2015 21:13

На своей странице в социальной сети советник президента Юрий Бирюков сообщил, что киевлянам-мужчинам начали приходить фальшивые письма из военкомата, передает vkulake.com.

Киевляне получают «письма счастья» из военкомата, — Бирюков

"Гражданин Вадим Ш. обнаруживает у себя в почтовом ящике такое вот «письмо счастья», однако не получал он никаких повесток никогда. Идет он в военкомат и встречает там с десяток мужчин с такими же письмами. Военком устало объясняет, что это поддельные бланки с напечатанной типографским методом печатью. А у военкома планов на мобилизацию гражданина Вадима Ш. нет", - написал Бирюков.

По словам советника президента, "письмо счастья" представляет собой сообщение о том, что вышеуказанный гражданин уклоняется от выполнения воинского долга. в следствии чего открыто уголовное производство.

Кроме того, в письме содержался приказ прийти в военкомат Днепровского района Киева и объяснить неприбытие в это учреждение по повестке о мобилизации.

Следует отметить, что вместе с поддельной повесткой киевлянин в почтовом ящике обнаружил листовку с призывом жечь шины и собирать Майдан-3 и голосовать на местных выборах за определенную политическую силу.

По материалам: www.rbc.ua