Батальону «Донбасс» приказали покинуть Мариуполь

07.08.2015 20:49

На своей странице в социальной сети Фейсбук народный депутат от "Самопомичи", бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко написал, что бойцы батальона "Донбасс" получили приказ покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область, передает vkulake.com.

Батальону «Донбасс» приказали покинуть Мариуполь

По его словам, батальон получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к месту дислокации в Запорожской области.

"Бег по граблям - любимый вид спорта для военно-политического руководства Украины", - написал Семенченко.

Помимо этого нардеп добавил, что командование батальона и нардепы юридически фиксируют каждый шаг рапортами и запросами.

"В секторе постоянно находится несколько народных депутатов и правозащитная группа. Готовы в любой момент, в случае обострения обстановки действовать быстро, по обстоятельствам и в интересах Украины... Внесли проект постановления ВР по демилитаризации. Ждем информации из Минска. Внимательно наблюдаем за руками наперсточников. Хлопцы повышают боеготовность в первоначальном месте дислокации- Мариуполе", - отметил Семенченко.

Нардеп также выразил убеждение в том, что основная причина поражения украинских войск в Дебальцево - отсутствие резервов, поскольку бригада ВСУ, шедшая на помощь Иловайской группировке, опоздала.

По материалам: vesti-ukr.com