Гендиректор Одесской ТЭЦ финансировал боевиков

Гендиректор Одесской ТЭЦ финансировал боевиков

06.08.2015 20:49

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Одессе сотрудники ведомства задержали директора теплоцентрали по подозрению в финансировании терроризма, передает vkulake.com.

Гендиректор Одесской ТЭЦ финансировал боевиков

Сообщается, что чиновник был задержан в здании ОГА спецподразделением СБУ "Альфа".

По данным следствия, задержанный директор ТЭЦ вместе с сообщниками присвоил 38 миллионов гривен государственных средств.

"Для легализации этих денег выходец из Луганщины создал конвертационный центр. Средства перечислялись на личный карточный счет. Затем их часть направлялась для поддержки лидеров террористов на временно оккупированных территориях", - сообщили в СБУ.

Кроме того, сотрудники СБУ предотвратили хищение 12 миллионов гривен с госпредприятия путем ареста счетов фиктивных организаций.

По данному факту было открыто производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственно-оперативные действия.

В ведомстве также отметили, что 100% акций ГП ПАО "Одесская ТЭЦ" принадлежит государству - Министерству энергетики и угольной промышленности Украины.

По материалам: www.pravda.com.ua