В Киеве печатали фальшивые паспорта для нелегальных мигрантов

В Киеве печатали фальшивые паспорта для нелегальных мигрантов

06.08.2015 19:20

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что в Киеве сотрудники ведомства совместно с милицией разоблачили подпольную типографию, которая изготавливала паспорта для нелегальных мигрантов, передает vkulake.com.

В Киеве печатали фальшивые паспорта для нелегальных мигрантов

Сообщается, что работники типографии пользовались фальшивыми печатями и штампами, с помощью которых подделывали целый ряд документов. В частности, подпольные печатники занимались изготовлением паспортов, вида на жительство, студенческих билетов, виз, и даже приглашений для иностранцев из стран Азии и Африки.

В ходе расследования выяснилось, что организаторами подпольной типографии являются 37-летняя гражданка Украины и 41-летний гражданин Нигерии.

В ходе обысков помещений в Шевченковском, Голосеевском, Соломенском районах Киева и Киевской области сотрудниками СБУ было изъято клише 80-ти поддельных печатей нескольких государственных органов, высших учебных заведений и уже готовые поддельные документы.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование).

По материалам: ukranews.com