В Харькове отказались регистрировать «Оппозиционный блок»

04.08.2015 19:20

Начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Юрий Георгиевский сообщил, что Харьковскому областному отделению политической партии "Оппозиционный блок" отказали в регистрации в Харьковской области, передает vkulake.com.

В Харькове отказались регистрировать «Оппозиционный блок»

По его словам, решение о регистрации областной организации "Оппозиционного блока" на территории Харьковской области не может быть принято до тех пор, пока не завершится процедура ликвидации областной организации партии "Закон и порядок", которая была переименована в "Оппозиционный блок" в прошлом году.

Георгиевский отметил, что ликвидационная процедура займет не менее двух месяцев, таким образом "Оппозиционный блок" не сможет принять участие в выборах.

Напомним, вчера в Харькове прошел митинг сторонников "Оппозиционного блока", требовавших зарегистрировать политическую силу и допустить ее к выборам.

Вместе с тем, несколько десятков вооруженных людей в балаклавах штурмовали офис "Оппозиционного блока" и напали на охрану депутата Михаила Добкина.

Непродолжительный митинг закончился мирно — сторонники нардепа Михаила Добкина разошлись. Охранники – поехали к офису "Оппозиционного блока" на микроавтобусе. Оппоненты их выследили. И атаковали. По факту хулиганства в центре города открыли два уголовных производства.

По материалам: korrespondent.net