Связанный чай — китайская уникальность

04.08.2015 19:17

Связанные чаи — это просто уникальное создание китайской культуры. Все листочки в чае и цветок внутри них связываются вручную хлопковыми нитями. Это искусство чем-то напоминает японское искусство составлять цветочные композиции, икебана. Сам бутон зачастую имеет шарообразную форму, что в Китае служит символом любви, но связанный чай может иметь абсолютно любую другую форму, например, форму сердечек. Для связывания почти всегда используются элитные сорта чая, но иногда могут использоваться и обычные сорта. В серединку всегда вставляется один большой или несколько маленьких цветков. Обычно это чайные розы, хризантемы, жасмин, пионы, камелии и другие очень красивые цветы. Цветы обрамляются чайными листиками в несколько слоев, и этот шарик становится очень похожим на цветочный бутон.

Связанный чай — китайская уникальность

Самое большое, просто огромное удовольствие вам предоставит заваривание чая. Если вы хотите увидеть всю прелесть заваривания связанного чая, то вам никак не обойтись без заварного чайника из прозрачного стекла, который, как и сам чай, можно приобрести, посетив магазин китайского чая "justbuytea.ru". Для начала вам нужно будет залить в чайник воду нужной температуры, это зависит от того, какие сорта чая использовались при связывании, а после этого просто бросьте в горячую воду бутончик чая. Постепенно он будет распускаться и листья откроют вам цветок. Все это зрелище происходит у вас на глазах и от такого чаепития у вас будет буря приятных эмоций. Когда вы смотрите на это представление вы можете почувствовать себя синтоистским богом, которые, согласно легендам и преданиям, могли заставить цветочный бутон распуститься, всего лишь легонько и нежно прикоснувшись в нему.

Чаи, из-за того, что они делаются в ручную могут быть абсолютно разными по вкусу, даже если сделаны из одних и тех же трав, поэтому они всегда неповторимы. А подобрать для себя нужный чай можно очень легко, ведь видов и составов этих чаев немереное количество. Есть чаи расслабляющие, есть успокаивающие, а есть наоборот, чаи активизирующие. Как говорится на вкус и цвет. Также, связанный чай — это очень приятный сувенир от друзей и родственников, побывавших в Китае, ведь тамошние и здешние чаи кардинально отличаются друг от друга.

Связанные чаи поистине можно назвать великой находкой Китайцев, пусть это не новейшие технологии, а просто особенность культуры, которая восхищает каждый раз, когда вы завариваете этот маленький бутончик. Он как гадкий утенок: из обычного шарика становится великолепной композицией цветов.

Источник: http://justbuytea.ru/