В Одессе подорвали офис «Самообороны»

03.08.2015 18:04

Пресс-служба Одесского городского управления милиции сообщает, что в ночь на 3 августа в Одессе прогремел взрыв у входа в офис общественной организации "Самооборона Одессы" на улице Канатной, передает vkulake.com.

В Одессе подорвали офис «Самообороны»

Прибывшие на место правоохранители и эксперты установили, что у входа в здание сработало самодельное взрывное устройство. По данным экспертов, мощность взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва в здании были выбиты окна и повреждены ворота входа в помещение общественной организации "Самооборона Одессы". Пострадавших нет.

В МВД данный факт квалифицировали как умышленное повреждение имущества. Следственное управление ГУМВД Украины в Одесской области открыло уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Лицам, совершившим преступление грозит до трех лет лишения свободы.

Между тем, военный эксперт и журналист Сергей Братчук утверждает, что взрыв мог быть ответом на "мусорную люстрацию", которую накануне провели представители "Самообороны Одессы" в отношении руководителя регионального отделения ФГИ Украины, депутата горсовета Алексея Косьмина.

По материалам: dumskaya.net