Один из крупнейших банков Украины попал в список санкций США

Один из крупнейших банков Украины попал в список санкций США

02.08.2015 21:49

Пресс-служба министерства финансов США сообщает, что под секторальные санкции США попал один из крупнейших украинских банков, передает vkulake.com.

Один из крупнейших банков Украины попал в список санкций США

Сообщается, что речь идет о "Проминвестбанке", принадлежащему российскому государственному "Внешэкономбанку".

Так, "Проминвестбанк" попал в список лиц и компаний, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Это финансовое учреждение принадлежит российскому государственному "Внешэкономбанку", который еще в 2014 году попал под секторальные санкции США", - сообщили в министерстве финансов США.

В сообщении также говорится, что в санкционный список попали партнеры российского миллиардера и друга Путина — Геннадия Тимченко, крымские операторы портов и бывшие украинские чиновники.

Кроме того, в обновленный список также включены экс-глава администрации президента Украины Андрей Клюев, олигарх Сергей Курченко и сын экс-президента Украины Александр Янукович.

Между тем, политолог Олег Волошин выразил уверенность в том, что обновленный санкционный список был заготовлен США давно. Список было обнародован после того, как Россия заблокировала создание международного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу".

По материалам: obozrevatel.com