Материал для стропильной системы

13.02.2017 20:56

Кровля дома является важной частью и прекрасным защитным элементом, поэтому важно, чтобы все ее детали и сама стропильная система были выполнены из качественного строительного материала, поскольку от этого зависит уровень долговечности, внешний вид и процесс эксплуатации.

Материал для стропильной системы

Наиболее популярным материалом для стропильной системы является древесина. В ней нет существенных недостатков и она поражает своей выносливостью и мощностью. Но технологии не стоят на месте и появляется все больше различных вариантов сочетания разных пород этого материала и также разных видов.

Наиболее популярны в использовании при создании стропильной системы обрезные пиломатериалы на сайте. Если их хорошо просушить и обработать защитным средством, то можно получить вполне качественный и долговечный материал.

Стандартный тип древесины, что чаще всего покупается из-за распространенности и относительной дешевизны – древесина, обструганная с четырех сторон и обработанная защитным средством. Также для повышения плотности и выносливости материал дополнительно сущат в камере. Это позволяет снизить уровень влажности и сделать материал более прочным. Также таким образом повышаются и огнеупорные характеристики. Камерная сушка позволяет обеспечить низкую влажность не только по целой поверхности, но также и по сечению древесины.

Срощенная по длине конструкционная древесина – элемент предварительно обработанной древесины со специальными фасками по краях для более удобного крепления с другими элементами. Материал подходит для каркасного типа стропильной системы, то есть возможностью заказать готовый проект и собрать его уже на месте, не тратя при этом особых сил и времени.

Популярна также и клееная древесина – получается путем склеивания продольных тонких планок или же предварительно обработанных полос фанеры. Материал вполне прочный и выносливый, но чтобы снизить уровень впитывания влажности, материал обрабатывают дополнительно импрегнатом. Также клееная древесина хорошо поддается различной обработке и сочетается с другими материалами, что заметно улучшает уровень и качество строительного процесса.

Двутавровые балки являются неотъемлемой частью стропильной системы и даже ее основой. Они состоят их деревянных полок и стенки с продольной полосы качественной фанеры. Эти элементы могут использоваться как самостоятельные части системы и также как стропила или прогоны.