Эксперт рассказал, как США отомстили РФ за блокирование трибунала по «Боингу»

02.08.2015 20:14

В своем комментарии порталу «Главное» политолог-международник Олег Волошин рассказал, что США давно готовили санкционный список, куда вошли российские бизнесмены и украинские одиозные персоны, передает vkulake.com.

Эксперт рассказал, как США отомстили РФ за блокирование трибунала по «Боингу»

По его словам, новый санкционный список США является глубоко юридически проработанным. Политолог убежден, что для введения нового санкционного списка США ждали лишь подходящего момента, коим стало блокирование Россией в Совбезе ООН создания международного трибунала по сбитому на Донбассе "Боингу".

"Вашингтон послал Путину своеобразный "привет". США намекают: Если вы упорно продолжаете делать вид, что можете делать все, что захотите, и избежать наказания, то вас ждет неприятный сюрприз. Это серьезный и жесткий сигнал, который в США готовили давно, а сейчас подвернулся подходящий случай", - отметил политолог.

Помимо этого Волошин объяснил, как связаны новые санкции с поездкой французских парламентариев в Крым.

По его словам, поездка европейцев в Крым была рассчитана на то, чтобы поставить под сомнение солидарность Европы с Украиной.

"США сделали шаг в сторону мотивации проукраинской мировой коалиции. Принципиально этот список не усиливает санкции, но в этом есть смысл. Это еще один удар по Путину", - добавил политолог.

По материалам: glavnoe.ua