МВД Донетчины объявило в розыск 11 «министров» ДНР

02.08.2015 18:35

На своей странице в социальной сети Фейсбук глава ГУ МВД в Донецкой обл. Вячеслав Аброськин сообщил, что в июне-июле текущего года МВД в Донецкой области объявило в розыск 11 так называемых "министров ДНР", передает vkulake.com.

МВД Донетчины объявило в розыск 11 «министров» ДНР

По словам Аброськина, разыскиваемые "министры" занимали свои должности по состоянию на конец мая текущего года.

"Несмотря на постоянные "кадровые перестановки", "аресты в молодой республике", мы успеваем документировать преступную деятельность "министров" и прочих предателей", - написал глава МВД Донецкой области.

Помимо этого Аброськин сообщил, что с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе 1037 человек были объявлены в розыск по ч.5 ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Еще 106 человек разыскиваются за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). На сегодняшний день правоохранителям удалось разыскать 97 человек.

Некоторые из "министров" уже прокомментировали свое объявление в розыск. Так, "министр культуры" террористической ДНР Александр Парецкий заявил, что ситуация с розыском лишь усугубит конфликт на Донбассе.

По материалам: www.rbc.ua