Украина призывает Москву начать «реальные переговоры» по окончанию войны

02.08.2015 18:04

В одном из своих последних интервью министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал официальную Москву провести "реальные переговоры" по прекращению боевых действий на Донбассе с целью стабилизации ситуации в "разоренном" регионе, передает vkulake.com.

Украина призывает Москву начать «реальные переговоры» по окончанию войны

В ходе интервью глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что на сегодняшний день военные и спецназ ВС РФ находятся в боевой готовности на подконтрольных боевикам территориях.

Помимо этого министр обратил внимание на известный факт о том, что Россия продолжает поставлять боевикам оружие и боеприпасы через неподкотрольные Украине участки государственной границы.

По словам Климкина, президент РФ Владимир Путин не может допустить того, чтобы Украина стала полноценной демократической и европейской страной.

Напомним, накануне во время открытия II Всемирного конгресса крымских татар глава МИД Украины заявил, что в условиях аннексии Автономной Республики Крым нормализации отношений между Украиной и Россией не произойдет.

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ поддерживает территориальную целостность Украины, но без Крыма.

По материалам: nv.ua