Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

01.08.2015 19:20

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский заявил, что с 1 августа текущего года Россия жесточает миграционные правила для граждан Украины, за исключением тех, кто проживает на контролируемых пророссийскими боевиками территориях Донецкой и Луганской областей, передает vkulake.com.

Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

По его словам, гражданину Украины могут на три года запретить въезд в России в том случае, если он не получит разрешительных документов.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории России находиться еще 90 суток", - заявил Ромодановский.

Так, в течении установленного времени граждане Украины смогут беспрепятственно получить разрешительные документы на работу. В случае получения соответствующего разрешения - им можно будет остаться.

"Но если гражданин Украины после 1 августа находится "в тени", никак себя не проявляет — может работает где-то без оформления документов... То в данном случае через 120 суток после 1 августа с момента его выезда ему будет закрыт въезд на три года", - добавил глава ФМС.

По материалам: apostrophe.com.ua